Ristorante Da Giovanni

ristoranti pizzerie

INDIRIZZO

Via Maroncelli, 22 Padova

ORARI

Lunedì 12-15:30/19:45-24:00 Martedì 12-15:30/19:45-24:00 Mercoledì 12-15:30/19:45-24:00 Giovedì 12-15:30/19:45-24:00 Venerdì 12-15:30/19:45-24:00 Sabato Chiuso / 19:45 - 24:00 Domenica Chiuso / Chius

TELEFONO

049772620

1950

Chi vuole assaggiare la cucina tipica padovana non ha dubbi: il ristorante Da Giovanni in via Maroncelli. L’esercizio data dai primi anni Cinquanta, quando Giovanni Parpaiola aprì una semplice osteria in un quartiere tra i più popolari della città, a pochi passi c’erano le case minime di via Maroncelli e via Boscardin e ancora tanta campagna, ma verso la Stanga sorgeva la fabbrica detta “Viscosa”. L’attività di mescita era accompagnata dall’offerta di spunceti (stuzzichini) preparati con tanta cura che ben presto il locale si trasformò in un vera trattoria. Già negli anni Sessanta iniziarono le trasformazioni e gli ampliamenti. Oggi Da Giovanni è un moderno ristorante, amato soprattutto dagli appassionati della cucina tradizionale.

«Il nostro menù propone i piatti della nostra zona - spiega Michele Parpaiola, figlio di Giovanni, che oggi manda avanti il locale insieme alle sorelle Antonia, Giorgia e Federica - dalle minestre con la pasta fatta in casa al minestrone di fagioli, e poi come secondi i vari tipi di lesso: manzo e gallina, con cotechino, lingua e testina. La nostra particolarità è il carrello dei lessi e delle verdure cotte, che portiamo ai tavoli e da cui il cliente sceglie la portata che preferisce». Un’imperdibile eccezione al menù a base di carne si può avere solo il venerdì, quando la cucina prepara anche il baccalà alla vicentina.

Una tale offerta gastronomica crea necessariamente una clientela affezionata e fedele, molti sono gli illustri personaggi che nel locale di Giovanni Parpaiola hanno scoperto la bontà delle tradizioni padovane. Vale la pena citare quel raffinato gourmet che fu il conte Giovanni Nuvoletti, artefice della rinascita dell’Accademia italiana della cucina, che scrisse una lettera ai proprietari elogiando i tagliolini in brodo che aveva particolarmente gradito.

Ristorante da giovanni
Ristorante da giovanni 2
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